Меню сайта

Мини-чат

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Я беременна !!!


Среда, 18.10.2017, 17:41


                    

Здесь мы поговорим о том, как не поправиться во время беременности, как похудеть после родов и не только.

Правильное питаниеХочу рассказать  не только о том, как питаться во время беременности, чтобы не поправиться, но и поделиться своим опытом, как мне удалось похудеть в 23 года и оставаться в хорошей форме до 32 лет, несмотря на беременности.

Расскажу немного о себе. Сейчас мне 32 года и мой теперешний вес – 50 кг. Однако с детства я не была худенькой. Но максимальный вес (59 кг. при росте 158 см.) я набрала в 18 лет. Каким я была «колобком» можно увидеть в Фотоальбомах. Я пыталась похудеть, как и многие, с помощью диет, разгрузочных дней и усиленных занятий спортом – всё безрезультатно. По утрам я вообще не завтракала, думая, что чем меньше съем за день, тем больше похудею. Теперь-то я понимаю, что отказываясь от завтрака – сводила все свои усилия к нулю, да ещё и приобрела гастрит из-за неправильного и нерегулярного питания.

Я перечитала кучу литературы по поводу правильного питания, изучила советы, как специалистов, так и людей, которым удавалось оставаться привлекательными без изнуряющих диет и усиленных занятий спортом. После чего выработала для себя некую схему моего отношения к еде и определила для себя, что мне есть, а от чего точно можно отказаться.

Я поняла, что во многом эффективность процесса похудения, да и здоровья в целом, определяет то, как человек относится к еде. Кто-то думает о том, как быстрее утолить голод и не задумывается о том, что он потребляет, какую пользу его организму принесут те или иные продукты.

Поэтому, я для себя решила, что буду стараться употреблять только то, что содержит что-то полезное для меня. Например, булочки и печенье я заменила сухофруктами и орехами. Из сладкого, покупаемого в магазинах, я разрешила себе в разумных пределах зефир, шоколад (в плитках, а не в конфетах), халву и козинаки. Не отказывала себе в приготовлении сладких творожных запеканок, бисквитной  шарлотки с яблоками. Решила меньше потреблять полуфабрикатов, колбас, сосисок, и других напичканных химией продуктов. Чай я пила зелёный, без сахара, с несколькими финиками или кусочками шоколада. Завтракала всегда, старалась только не есть с утра бутербродов. Большинство блюд запекала в духовке – вкусно и полезно. Главное не переедать, и не делать больших перерывов между едой. Со временем привыкаешь к такому образу жизни, и другого уже не представляешь.

И самое главное – я перестала постоянно думать о том, как мне похудеть. Я стала думать о том, что я не буду пичкать свой организм всякой гадостью, а буду есть полезную пищу, которая поможет мне восстановить здоровье. И спустя некоторое время, меня не только перестал беспокоить гастрит, я незаметно для себя похудела на 10 кг.

Поэтому не ставьте перед собой никаких сроков, типа: «Через месяц я должна сбросить 5-10 кг». Чем больше Вы будете на себя давить и к чему-то принуждать, тем меньше Вы добьётесь результатов. Думайте лишь о своём здоровье и внутреннем состоянии. Наполняйте свой организм полезной пищей, а внутренний мир – позитивом. И со временем Вы не только почувствуете лёгкость и гармонию самой с собой, но и заметите, что лишние килограммы куда-то исчезли и Вы стали более привлекательной.

Питание при беременностиА теперь поговорим о питании беременных. Одним из самых главных заблуждений беременных это то, что они считают, что должны есть за двоих. Это не так. Увеличение нормы по калориям беременных лишь незначительно превышает нормы обычной женщины. Часто будущие мамы оправдывают своё чрезмерное потребление сладкого, жирного и солёного беременностью, полагая, что ей сейчас можно всё и ошибочно думают, что после родов быстро сбросят всё лишнее. Во-первых, не всем удаётся вообще вернуться к прежнему весу, избавиться от жировых складок, покрытых целлюлитом. Во-вторых, кому это и удаётся, то путём огромных усилий и работы над собой. Поэтому лучше всю беременность стараться контролировать свой вес и не переедать.

 Другое дело, что рацион беременных должен отличаться, т.к. возникает та или иная потребность в некоторых витаминах и, например, в таком важном элементе, как кальций. Поэтому беременные должны пересмотреть своё меню в пользу продуктов с повышенным содержанием кальция, фолиевой кислоты (особенно в первом триместре беременности), продуктов богатыми белками. Во время беременности увеличивается нагрузка на почки, поэтому лучше отказаться от жареного, острого и солёного.

Знаю по себе, что с изменением гормонального фона во время беременности, постоянно хочется что-то жевать. Как же я с этим борюсь? Если очень хочется есть, то я между основными приёмами пищи стараюсь есть что-то низкокалорийное и полезное – яблоко, банан, банановые чипсы, немного орехов или сухофруктов, творог. Ещё одним хорошим способом отвлечься от еды является занятие любимым и интересным делом. Я, например, купила швейную машинку и начала осваивать кройку и шитьё (во многом помог сайт http://osnovi-shitia.ucoz.ru ), научилась плести корзинки из газеты, да мало ли чем можно заняться в ожидании ребёнка. Каждый может придумать для себя то, что ему будет интересно.

А ещё мне помогает сейчас правильно питаться моя дочка, которой 1.5 года. Её не покормишь колбасой или бутербродами. Поэтому утром мы с ней едим кушу (в основном овсяную, т.к. быстро варится) с добавлением льняного масла или оливкового. Это хороший вариант для включения в работу желудка и профилактики запоров. Ещё мы любим есть на завтрак омлет, блинчики из кабачков или творожную запеканку. Всё это быстро готовится, вкусно и полезно. На обед и ужин я кормлю всю семью не сосисками с макаронами, а в основном  блюдами, запечёнными в духовке или тушенными в кастрюле или глубокой сковороде. Запекать можно всё, что угодно: и рыбу, и мясо, и курицу, было бы желание и фантазия. К тому же, если вы не любите экспериментировать – найдите готовые рецепты простых, быстрых и полезных блюд, например в интернете, и чередуйте их приготовление, чтобы еда была разнообразной.

Для правильного питания совсем не обязательно стоять каждый день у плиты. Можно готовить сразу на несколько дней. Думаю, что лучше будет для здоровья несколько дней поесть котлеты, которые хранятся в холодильнике, чем есть полуфабрикаты, в которых натурального мало.

Ясное дело, что большинство производителей не думают о том, как сделать свой продукт полезным и натуральным. Они в первую очередь думают о том, чтобы им как можно больше удешевить товар (например, заменить чистое мясо, на мясо с костями, кожей и т.д.) т.е. сэкономить на качественном сырье. Ведь мало кто читает состав продуктов, которые мы покупаем. А если и читает, то не все знают, например, что кусковое мясо, входящее в состав колбас, лучше мяса механической обвалки (которое получают путём механической переработки мяса вместе с костями). Ещё производителю надо как можно дольше сохранить свою продукцию, поэтому они и не скупятся в добавлении соли и консервантов. Но это уже отдельная тема для разговоров. Очень интересно и доступно для обычного потребителя, не обладающего знаниями технологии производства продуктов питания, рассказывается в передачах «Среда обитания». В интернете можно найти и скачать весь цикл этих передач.

Мой Вам совет, кому не безразлично то, что он ест, читайте информацию на продуктах питания, обращайте внимание на состав продуктов и срок годности, этим вы сбережёте не только свой здоровье, но и здоровье своих детей. А у здорового человека не будет проблем с корректировкой и поддержанием своего веса. Ведь по сути, проблемы с весом – это сбой и нарушение в организме, которые напрямую зависят от здоровья человека.

Поиск

...

Copyright Юшкевич А.А. © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru