Меню сайта

Мини-чат

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Я беременна !!!


Среда, 18.10.2017, 17:43

               

           Здесь я собрала рецепты полезных и вкусных блюд для беременных, которые готовлю сама. Со временем, количество рецептов здесь будет увеличиваться.             

                             Ленивые вареники


Ингредиенты:

250-300 г. творога

1 яйцо

3 ст. ложки муки с горкой

1-2 ст. ложки сливочного масла

соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

- протрите творог, добавьте яйцо, сахар, соль по вкусу, масло размягчённое и столько муки, чтобы получилось тесто, которое можно легко раскатать (муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить)

- стол обильно посыпьте мукой, выложите на него тесто, раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см., затем разрежьте на полосы примерно 3 см., а сами полосы на небольшие ромбики.

- вскипятите воду, подсолите, бросьте в неё вареники, а когда всплывут (как обычно пельмени), выньте шумовкой и подайте со сметаной или сливочным маслом.

                              Лосось, запечённый в фольге


Ингредиенты:

700-800 г. филе лосося

3 зубчика чеснока

1-2 веточки мелко нарезанного укропа

4-6 ломтиков лимона

4 веточки укропа

1 пучок мелко нарезанного зелёного лука

соль и перец по вкусу

Способ приготовления

- разогрейте духовку до 220-230 градусов, смажьте маслом два больших куска фольги

- положите филе лосося на лист фольги, посыпьте сверху солью, перцем, мелко порезанным чесноком и укропом. Сверху положите дольки лимона, на них – веточки укропа, посыпьте зелёным луком.

- затем накройте лосось вторым листом фольги и плотно защипните и подверните края фольги

- переложите на противень и выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке минут 20-25.

                            Ягодный коктейль с дыней


Ингредиенты:

½ маленькой дыни

½ стакана йогурта

1 стакан любых ягод

1-2 ст. ложки сахара (можно по вкусу)

Способ приготовления

- нарезать мякоть дыни кубиками

- в миксер положить дыню, ягоды, сахар и йогурт, смешать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.

             Куриная грудка в овсяных хлопьях


Ингредиенты:

500 г куриных грудок (где-то 4 штуки)

1/2 стакана овсяных хлопьев

1 яйцо

1/2 стакана cметаны (для соуса)

2 ст. ложки горчицы

1 ст. ложка розмарина

2 ст. ложки лимонного сока

соль и перец по вкусу

Способ приготовления

- куриные грудки промыть, обсушить на бумажных полотенцах

- овсяные хлопья смешать с солью, перцем и розмарином

- яйцо взбить, обмакнуть в него куриные грудки и обвалять их в овсяных хлопьях

- затем разогреть духовку до 200 градусов и запекать грудки примерно 40 мин

- приготовить соус, для этого взбить сметану, горчицу и лимонный сок, посолить по вкусу.

                               Итальянское печенье


Ингредиенты:

2 ст. ложки муки

4 ст. ложки сахара

50 г. сливочного масла

2 ст. ложки молока

1/4 стакана тыквенных семечек

1/4 стакана кедровых орешков (или грецких)

1/2 стакана изюма

1/4 стакана сушеных ягод (клюквы или вишни)

Способ приготовления

- в маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, затем нагреть, пока поверхность не станет пузыриться.

- после этого снять кастрюлю с плиты, влить 2 ложки молока, добавить орешки, семечки, изюм и сушёные ягоды. Всыпать муку и тщательно перемешать

- разогреть духовку до 180 градусов. Противень следует застелить пергаментной бумагой и выложить печенье чайной ложкой.

- печь минут 10, пока печенье не станет золотистого цвета. Печенье надо снимать с противня только тогда, когда оно остынет, т.к. ему необходимо затвердеть.

Поиск

...

Copyright Юшкевич А.А. © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru